Алтайские депутаты согласились с повышением пенсионного возраста

Накануне, 12 июля алтайское краевое Законодательное собрание подготовило отзыв на проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Сегодня документ был направлен в Госдуму РФ.

В Госдуму РФ поступил отзыв алтайских парламентариев на пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста. Заксобрание Алтайского края 12 июля устроило опросное голосование, и большинство депутатов поддержали законопроект в первом чтении. Тем не менее народные избранники рекомендовали для принятия законопроекта во втором чтении подготовить предложения с учетом общественного обсуждения. Если 19 июля Госдума поддержит реформу в первом чтении, то в заксобрании будет создана рабочая группа по ее доработке. Так, в сообщении пресс-службы регионального парламента говорится, что депутаты намерены настаивать на снижении заявленного в проекте пенсионного возраста, а также включении специальностей сельскохозяйственного профиля (механизатор, дояр, зоотехник, скотник и т.д.) в перечень профессий с тяжелыми условиями труда и возможностью раннего выхода на пенсию, более плавном переходном периоде, сохранении специального льготного стажа для работников образования, здравоохранения и культуры.

К сегодняшнему дню законопроект поддержан красноярским и томским парламентами. В Кемерове, Омске и Новосибирске на направляли своих отзывов на него.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ