Суд рекомендовал Анатолию Локтю восстановить в должности уволенного главу Дзержинского района

В среду, 11 июля Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел исковое заявление экс-главы Дзержинского района Александра Полищука к мэрии о защите трудовых прав. Решение суда оказалось не в пользу городской администрации.

Центральный райсуд Новосибирска признал незаконным распоряжение мэрии об увольнении главы Дзержинской администрации Александра Полищука. Напомним, тяжба между Полищуком и мэрией длится с марта текущего года, когда глава города Анатолий Локоть уволил Александра Полищука с должности руководителя Дзержинского района из-за скандала при подсчете голосов по определению общественных территорий для благоустройства. Сам Локоть, комментируя иск от своего бывшего подчиненного, говорил, что экс-сотрудники обращались в суд и ранее, но ни разу суд не вставал на сторону истцов, поскольку, по выражению главы города, при увольнении он «действовал в строгом соответствии со своими полномочиями, законами Российской Федерации».

Однако на этот раз суд все-таки поддержал истца, а не ответчика и рекомендовал восстановить Полищука в должности главы администрации. Кроме того, теперь мэрия обязана выплатить Полищуку средний заработок «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ