Специалисты порекомендовали не купаться на самом популярном новосибирском пляже

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках мониторинга установило, что вода на пляже «Наутилус», который находится в центре Новосибирска, не соответствует гигиеническим нормативам.

Пробы воды из Оби на пляже «Наутилус», которые были взяты 10 июля специалистами управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, показали непригодность для купания. В результате самый доступный для большей части новосибирцев пляж не прошел проверку. Информация об этом направлена в администрацию Ленинского района Новосибирска. Отметим, что такие же результаты были получены и в прошлом году, хотя МЧС со своей стороны одобрило это место отдыха. Что именно не устроило санитарных врачей, в Роспотребнадзоре не раскрыли.

Пробы воды из Оби на пляжах в Бугринской роще, Обского водохранилища (Парк «Звезда», пляж «Обское море», пляж «У моря Обского», пляж ЗАО «Сосновка», пляж ЗАО Пансионат «Былина», пляж ООО «Дюны», пляж «Старый Бердск», места массового отдыха и занятия спортом лодочная станция «Ласточка», ООО Яхт-клуб «Роял Марин») соответствуют гигиеническим требованиям, заверили в управлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ