Альфа-банк присоединился к банкротству крупнейшего сибирского ритейлера

Альфа-банк стал одним из истцов по делу о банкротстве некогда крупнейшего сибирского продуктового ритейлера — ГК «Холидей». Арбитражный суд Новосибирской области накануне принял ходатайство банка о вступлении в дело.

Вчера, 10 июля Альфа-банк вступил в дело о банкротстве новосибирской торговой сети «Холидей». Заявление банка уже принято арбитражным судом, говорится в материалах дела. Следующее заседание по делу, которое суд рассматривает уже более года, назначено на 24 июля. В этот день в суде будут рассмотрены претензии компании «КарДо», которая требует с «Холидея» чуть более 4 млн рублей. Что касается задолженности ритейлера перед частным банком, в арбитраже пока не раскрывают ее сумму, однако по данным «Коммерческих Вестей» речь может идти о 2,78 млрд рублей.

«Альфа-Банк со своей стороны предпринял и продолжает предпринимать все усилия по внесудебному урегулированию ситуации с компанией «Холидей», несмотря на подачу иска», — сообщили в пресс-службе банка, не уточнив при этом размер задолженности перед кредитной организацией.

На сегодня у торговой сети наблюдается ухудшение финансового положения: «Холидей» начал избавляться от своих торговых площадей. В аренду и на продажу по всей стране у компании размещено на Avito более 200 объектов. Участники рынка не удивлены сложившейся ситуацией. Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко в рамках публичной лекции в ОмГУ констатировал высокую долговую нагрузку группы компаний «Холидей», отметив, что она якобы может достигать 20 млрд рублей. Каких-либо обоснований этих цифр он не давал. Источник, близкий к компании, ранее называл эту цифру абсолютно нереалистичной и «взятой с потолка».

Напомним, что ранее ГК «Холидей» входила в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes и являлась крупнейшей торговой сетью Сибири.

Более подробно о ситуации с ГК «Холидей» читайте в расширенном материале по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ