Новокузнецку выделят 76 млн рублей на инфраструктуру

На заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова было принято решение профинансировать в Новокузнецке строительство газопровода.

Фонд развития моногородов выделит 76,4 млн рублей на строительство газопровода в Новокузнецке, говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области 10 июля. В свою очередь, администрация Новокузнецка из своего бюджета должна профинансировать эти работы по созданию инфраструктуры в размере 4 млн рублей. Строительство газопровода предназначено для реализации инвестиционного проекта компании «Энергия Холдинг».

«Проект компании «Энергия Холдинг» крайне важен для Новокузнецка, потому что он будет способствовать деверсификации экономики монозависимого города. Предприятие займется разработкой и выпуском новых видов оборудования, модернизацией технологий действующего производства на промышленной площадке своей компании с целью выпуска инновационной продукции для горнодобывающей отрасли – монорельсовой дороги», – передали слова и.о. заместителя губернатора Станислава Черданцева в пресс-службе.

Объект планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2019 года. В ходе реализации проекта будет создано 100 рабочих мест и привлечено инвестиций в размере 375 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ