Андрей Травников рассказал о «дополнительных вопросах к Путину»

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 10 июля рассказал журналистам о «дополнительных вопросах», которые ему удалось обсудить с президентом РФ.

По словам Андрея Травникова отдельной темой, которая вызвала интерес у Владимира Путина, стало развитие научного центра в Новосибирске. Еще одна просьба, с которой глава региона обратился напрямую к президенту –авиационный транспортный  узел в Новосибирске. Андрей Травников отметил, что аэропорт Толмачево продолжает развиваться как пассажирский и грузовой  порт.

«Компания «Новапорт» озвучила планы по строительству нового терминала новосибирского аэропорта. Стоимость проекта 15 млрд  рублей. Строительство терминала позволит увеличить объем пассажирских перевозок до 9-10 млн человек в год»,  — рассказал Травников.

Однако, по его словам, перспектива появления в Толмачево нового терминала ставит вопрос о строительстве  взлетно-посадочных полос. Он объяснил, что первая полоса, которая находится в ведении Минобороны,   не сможет справиться с увеличившимся потоком перевозок. Вторую полосу также необходимо достраивать. Стоимость ремонта и реконструкции обоих полос пока оценивается в 8 млрд рублей.

Он также подчеркнул, что строительство нового терминала и реконструкция инфраструктуры аэропорта необходима для проведения МЧМ в 2023 году. Как ранее сообщал «Континент Сибирь», 9 июля глава Новосибирской области Андрей Травников и президент федерации хоккея России Владислав Третьяк также обсудили подготовку к проведению молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ