Губернатор Томской области утвердил нового начальника департамента ЖКХ

Сегодня, 10 июля, к работе начальника департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области приступил чиновник из мэрии Томска Яков Грель. О назначении объявили в пресс-центре региональной администрации.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил главой регионального департамента ЖКХ Якова Греля, работавшего ранее в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Томска. Губернатор рассказал, что перед новым руководителем он поставил задачу перевести коммунальный комплекс региона на концессии, а также заняться привлечением частных инвестиций в долгосрочные проекты отрасли.

Прежний руководитель департамента Юрий Баев оставил пост в связи с назначением на должность начальника областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

Яков Грель родился в 1978 году в Северске. В 2002-м окончил Юридический институт Томского государственного университета. В 2002–2005 годах обучался в аспирантуре Института философии и права СО РАН, в 2006-м защитил кандидатскую диссертацию. С 2005 по 2007 годы работал в Томском городском фонде «Свой Дом» по вопросам реформы ЖКХ. Совместно со специалистами Думы Томска участвовал в разработке программы по субсидированию капитального ремонта многоквартирных домов в Томске. С 2007-го по 2018-й — председатель правового комитета, затем заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ