Александр Мысик объяснил причины выселения арендаторов из одного из крупнейших подземных переходов Новосибирска

Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александр Мысик 9 июля в ходе пресс-брифинга объяснил причины демонтажа части торговых рядов одного из крупнейших подземных переходов Новосибирска – под часовней на Красном проспекте.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о выселении торговцев и демонтаже части торговых рядов в переходе под часовней на Красном проспекте. Речь шла о компаниях «Сибмегаполис» (по данным ЕГРЮЛ, учредители — Юлия Лаврентьева и Валерий Михайленко ) и «Сибирский ракурс» (по данным ЕГРЮЛ, учредители — Валерий Михайленко, Елена Агофонцева и ООО «Сибмегаполис»).

Оставшиеся продавцы высказывали версию о том, что теперь будет государственная аренда. По факту оказалось иначе – арендатор-посредник останется, разве что сменится. А демонтаж был проведён в связи с требованиями пожарной безопасности, и это только начало. Мэрия Новосибирска взялась за приведение всех восьми подземных переходов в порядок: с началом осени в них начнётся большой ремонт. Об этом на брифинге 9 июля рассказал журналистам директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александр Мысик.

«Мы провели комплексное обследование всех переходов, выявили болевые точки. Сейчас будем проектировать: и дизайн-проект, и с точки зрения коммунальной и инженерной инфраструктуры. Здесь по инженерии очень много вопросов – когда переходы строили, их предполагалось функционировать как подземные пешеходные переходы, без наличия торговых мест. Когда появились торговые места, изменился тепловлажностный режим. Обратите внимание, на потолке как бы протечки. На самом деле это не протечки – это вопрос, связанный с промораживанием поверхности. Все эти вопросы мы будем решать, чтобы перепрофилировать [помещение] в многофункциональные комплексы, которые будут включать в себя в том числе организацию мелкой розничной торговли», – рассказал журналистам директор УЗСПТС.

По словам директора хозяйствующего предприятия, за основу будет взят опыт Москвы и Санкт-Петербурга, – для этого чиновники специально ездили в столицы. Толчком стало и ужесточение пожарной безопасности, прокатившееся по стране после трагического пожара в Кемерово. «Мэром Новосибирска принято жёсткое решение в кратчайшие сроки привести всё здесь в порядок», – пояснил Мысик.

Более подробно о ситуации читайте в развернутом материале по ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ