Сергей Цивилев рассказал, когда в Кемерове построят транспортный обход

Дорога в обход Кемерова должна появиться до 2024 года. Сейчас специалисты приступают к проектно-изыскательным работам.

К 2024 году поток машин, двигающихся по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» через центр Кемерова, будет его обходить по новому объезду. Сегодня, 9 июля на пресс-конференции, посвященной стратегии развития Кузбасса, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назвал именно такие сроки строительства объездной дороги. Глава Кузбасса заметил, что сдача проекта в 2024 году — это «самый худший сценарий, за который власти региона не имеют права выйти».

По словам Цивилева, то, как будет проходить трасса, уже согласовано, и в этом году специалисты приступят к проектно-изыскательским работам, которые продлятся в течение года. Пока этого не сделано, власти не могут назвать ни точного объема средств на строительство, ни точных сроков. Тем не менее врио губернатора отметил, что на дорогу протяженностью 98 км уйдет до 70 млрд рублей.

Ранее и.о. замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин говорил, что строительство трассы может начаться в 2019 или 2020 году и будет разбито на два этапа. Первые 40 км трассы позволят увести транзитный транспорт, который сейчас проходит через областной центр, а это примерно 12 тыс. машин в сутки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неплохая предвыборная агитация. Жаль только в Кемерово появляются новые обманутые дольщики. Заброшена очередная стройка на Тухачевского 29б, а обл. администрации это не интересно, она отфутболивает обращения в городской стройнадзор, а стройнадзор еще дальше: без матов, но смысл тот же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ