Бывший главврач новосибирской детской больницы выпущен из-под стражи

Заельцовский районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения бывшему главному врачу ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница № 3» Наталье Никифоровой и отпустил ее под домашний арест.

Экс-главврач детской больницы №3 в Новосибирске Наталья Никифорова, задержанная 4 июля по обвинению в хищении 10 млн рублей, отпущена из-под стражи. Суд ей выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. В пресс-службе Заельцовского райсуда заметили, что на судебном заседании Никифорова не отрицала свою причастность к хищению средств больницы.

«По результатам рассмотрения ходатайства следователя судом с учетом характера и тяжести инкриминируемого обвиняемой преступления, сведений о ее личности, вынесено постановление об избрании Никифоровой Н.А. меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении суда.

Напомним, уголовное дело бывшего главного врача расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данной статье ей может грозить до десяти лет лишения свободы.

Наталья Никифорова работала главным врачом больницы до конца января прошлого года и уволилась после скандала, когда няня учреждения привязала руки ребенка к кровати, а сама ушла домой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ