СГК пообещала отключать горячую воду в Новосибирске на меньший срок

Новосибирский филиал СГК сообщил о внедрении нового подхода организации гидравлических испытаний тепловых сетей. Это, по словам представителей компании, сократит сроки, в которые новосибирцы будут находиться без горячей воды.

СГК в Новосибирске начало проводить опрессовки по-новому. В пресс-службе регионального филиала энергокомпании объяснили, что сейчас испытания теплосетей впервые проводятся поэтапно на меньших участках сетей, вместо традиционной практики, затрагивающей более крупные площади.

«Зону по контуру ТЭЦ-3 и Кировской котельной в Ленинском и Кировском районах соответственно, энергетики разделили на две, а контур ТЭЦ-4 в Заельцовском и Калининском районах раздробили на три меньших по площади зоны испытаний», — привели пример в пресс-службе СГК.

Данный подход лучше традиционного тем, что позволяет уменьшить число многоквартирных домов, одновременно отключенных от горячей воды. Кроме того, согласно заявлению компании, сейчас новосибирцы стали получать горячее водоснабжение на два дня раньше, чем в прошлом году.

В настоящий момент данные портала «Мой Новосибирск» говорят о том, что в городе горячей воды нет на 2790 объектах. Сегодня вечером энергетики вернут горячее водоснабжение в дома, которые относятся к ТЭЦ-5 в Октябрьском, Железнодорожном, Заельцовском, Дзержинском, Центральном и Первомайском районах, но отключат потребителей, попадающих в зону ТЭЦ-4 на улицах в Заельцовском, Калининском и Дзержинских районах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ