Спасателей из Новосибирской области направили в Забайкальский край

Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области направлены в Забайкальский край. В регионе объявлен режим ЧС.

В понедельник, 9 июля в Забайкальском крае, где в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках наблюдается сложная паводковая обстановка, объявили режим ЧС. Экстренное совещание было проведено утром губернатором Натальей Ждановой. МЧС в свою очередь направило спасателей в каждый из пострадавших районов. Так, из Новосибирска в Забайкальский край было переведено 80 военнослужащих, сообщили сегодня в ГУ МЧС России по Новосибирской области. Спасатели будут эвакуировать жителей из опасной зоны, доставлять продукты и лекарства и патрулировать затопленные населенные пункты.

В сообщении ведомства говорится, что в четырёх населённых пунктах Забайкальского края остаются подтопленными 149 домов, эвакуировано более 400 человек, 137 из которых размещены в пунктах временного размещения, остальные — по родственникам и знакомым. На портале Забайкальского края сообщается о дальнейшем неблагоприятном прогнозе погоды.

«Прогноз неблагоприятный. 9, 10 июля ожидается небольшая передышка, невысокий уровень осадков, тогда как 11, 12 июля – шторм. В ближайшие трое суток подъем воды в реках продолжится. Так, в Шилке вода поднимется на 133 сантиметра, в реке Чита около города подъем воды приблизится к 300-м сантиметрам и выше, в реке Каренга – порядка 137 сантиметров», — доложила на экстренном совещании начальник Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Ляшко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ