Омская область станет главным узлом Сибири по перевалке зерна

Под Омском появится зерновой терминал федерального масштаба. Для этого необходимо инвестиций в размере 25 млн долларов, сообщил портал региональных властей в пятницу.

Работающий в Омской области с ноября 2015 года агрологистический центр по перевалке зерна будет расширен до терминала федерального масштаба в рамках инвестпроекта российского агрохолдинга «Содружество» из Калининграда. Сейчас у центра проектная мощность составляет 160 тыс. тонн в год. В него было вложено более 200 млн рублей. Но для расширения центра понадобится еще порядка 25 млн долларов инвестиций.

По словам руководителя управления региональных программ компании «Содружество-Сибирь» Александар Педченко, когда проект будет запущен, Омская область станет транспортным узлом Сибири по перевалке зерна для восьми регионов, среди них и Северо-Казахстанская область. Мощность же перевалки зерна достигнет 1 млн тонн в год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ