В новосибирском правительстве обсудили размещение мусорного полигона

В правительстве Новосибирской области 3 июля состоялась встреча с представителями общественности села Лекарственное, неподалеку от которого в настоящее время планируется строительство мусорного полигона.

Врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Сёмка сегодня провёл встречу с инициативной группой общественников с. Лекарственное Тогучинского района, выступающей против выбора территории вблизи села под размещение мусоросортировочного комплекса. Напомним, что особое беспокойство у жителей поселка вызывает близкое расположение участка под полигон к реке, которая образует около Лекарственного водоем. В ходе прошедшей сегодня встречи было выработано предложение рассмотреть вариант участка так же в Тогучинском районе, но чтобы он был расположен на возвышенности удаленно от водоемов. В свою очередь, представители регионального правительства заверили группу жителей, что любая предложенная территория будет проверена на наличие государственного лесного фонда, водоёмов, территорий, находящихся в частной или федеральной собственности.

Из сообщения пресс-службы облправительства также стало известно, что, помимо участка вблизи Лекарственного, изучаются еще три площадки: в границах Репьёвского с/с Тогучинского района, Раздольненского с/с Новосибирского района и с. Ярское Плотниковского с/с Новосибирского района.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ