Минсоцполитики Красноярского края после проверки УФАС стало фигурантом нескольких дел

Управление ФАС РФ по Красноярскому краю возбудило несколько дел в отношении министерства социальной политики региона, стало известно из публикации регионального телеканала «ТВК» со ссылкой на источники из властных кругов.

Министерство социальной политики Красноярского края подозревают в мошенничестве при организации закупок. Региональное УФАС уже возбудило несколько дел. Такой информацией располагает депутат краевого заксобрания Илья Зайцев. По его словам, руководство минсоцполитики было уличено в организации закупок без проведения торгов у своих родственников. По словам депутата, руководству министерства может грозить отставка.

«Фактически речь идет о масштабном сговоре между министерством и близкими компаниями, дроблении контрактов. Учитывая масштабы этих нарушений, их системность, ФАС может вынести решение о дисквалификации руководства министерства. Плюс — очень надеюсь, что в ближайшее время правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела. По моей информации все основания для этого есть, но пока решение почему-то не принимается», — пишет Илья Зайцев.

Сегодня главой краевого минсоцполитики является Галина Пашинова. Она уже не в первый раз попадает в поле зрения антимонопольной службы. Так, в апреле этого года «КС» писал, что министр была оштрафована за контракт поставки новогодних подарков для детей-инвалидов и детей из неполных семей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ