Райффайзенбанк представил новые возможности для тестировщиков в Омске

2 июля 2018 года Школа тестирования Райффайзенбанка приняла новых студентов на базе собственного Центра разработки и сопровождения информационных технологий в Омске.

Школу тестирования банк открыл в мае в сотрудничестве с Омским государственным университетом имени Ф.М. Достоевского. Занятия первого набора студентов проходили на территории ОмГУ. В течение месяца эксперты по тестированию Райффайзенбанка обучали ребят базовой теории тестирования и рассказывали об особенностях работы Центра разработки и сопровождения ИТ банка.

Теоретическая подготовка на базе ОмГУ имени Ф.М. Достоевского – это первый этап обучения, который был успешно завершен в середине мая. Со 2 июля начинается более интересный и захватывающий этап обучения: пройдя сложный отбор, успешные слушатели были зачислены в Школу тестирования непосредственно в Центре разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске.

Теперь в реальной рабочей обстановке ребята смогут совершенствовать навыки тестирования программного обеспечения для поддержания жизнедеятельности банка. Курс обучения будет сочетать в себе как получение более глубоких теоретических знаний, так и приобретение практического опыта в реальных продуктовых командах с использованием гибких agile-подходов.

Райффайзенбанк представил новые возможности для тестировщиков в Омске - ФотографияПрограмма обучения в Школе тестирования завершится в конце сентября. По итогам ребята будут сдавать выпускные экзамены. Лучшие выпускники получат возможность стать постоянными сотрудниками Центра разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске.

Программа рассчитана как на студентов вузов, так и на специалистов с высшим образованием, работающих в других отраслях и желающих развивать карьеру в области IT.

«Вузы в регионах готовят высококвалифицированных специалистов, что дает возможность компаниям переводить часть IT в регионы, не теряя при этом качество работы, — говорит Юрий Лапшиков, руководитель Центра разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка. — Стажировка позволяет не только приобрести необходимый опыт работы в конкретной компании, но и часто помогает определиться с выбором будущей профессии. Помощь талантливой молодежи и профессиональная поддержка IT-специалистов легли в основу создания Школы тестирования Райффайзенбанка».

«Преподаватели и студенты ИМИТ очень рады возможности сотрудничества с Райффазенбанком. Для нас очень важно, что наши студенты имеют возможность пройти практическое обучение в ведущей компании, а также устроиться на работу. Гордимся тем, что в Центре разработки и сопровождения информационных технологий Райффайзенбанка в Омске работают наши выпускники и надеюсь, что в ближайшее время их станет еще больше!», — прокомментировала Анна Пичугина, к.ф.-м.н., заместитель директора Института математики и информационных технологий (ИМИТ) ОмГУ им. Ф.М.Достоевского.

Райффайзенбанк открыл Центр разработки и сопровождения информационных технологий в Омске в 2015 году. Сегодня в нем работает более 270 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ