Росалкогольрегулирование оштрафовало сибирских производителей алкоголя на 3 млн рублей

Два производителя некачественного алкоголя в Сибири оштрафованы на 3 млн рублей. Об этом сегодня, 2 июля, сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу.

В Арбитражных судах Новосибирской области и Красноярского края по материалам Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу (МРУ РАР) вынесли решения о наложении административных штрафов в отношении двух крупных производителей алкоголя. Каждая компания должна теперь оплатить штраф по 1,5 млн рублей. Глава ведомства Алексей Крупин пояснил, что организации производили винные и пивные напитки, но сырье для них не было установлено и, кроме того, в них добавлялся этиловый спирт. Таким образом, производитель был обязан маркировать продукцию и получать лицензию на нее, как того требует законодательство.

«Такая «псевдонатуральная» продукция не отвечает требованиям федерального законодательства, которым установлены определенные условия не только к технологии производства пивной и винной продукции, но и к сырью, из которого она должна быть изготовлена», — сказал глава МРУ РАР по СФО Алексей Крупин.

Такое правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в сумме не менее 3 млн рублей, но арбитражные суды смягчили наказание, уменьшив сумму штрафа для каждой из компаний в два раза.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ