Депутаты Заксобрания утвердили «нулевые» налоги для Новосибирской области

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области сегодня, 28 июня, на очередной сессии, утвердили во втором чтении законопроект, освобождающий резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Линёво от налога на прибыль.

Закон позволит вновь создаваемым организациям, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития, иметь «особую» ставку по налогу на прибыль: 0 % – в течение первых пяти лет, и 10 % – в течение следующих пяти. Как ранее сообщал «Континент Сибирь», воспользоваться льготами не смогут филиалы уже существующих организаций и перерегистрированные компании.

По расчетам минэкономразвития области, налоговые льготы позволят создать более 600 новых рабочих мест и привлечь более 2 млрд рублей дополнительных инвестиций в основной капитал. При этом прогнозируемый объем дополнительных доходов областного бюджета Новосибирской области составит 509 млн рублей.

Отметим, что в Линево уже в октябре 2018 года начнется строительство предприятия ГК «Обувь России». Об этом сообщил глава посёлка Яков Ландайс 11 мая в ходе заседания рабочей группы по разработке стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ