В Новосибирской области завершилась посевная кампания

Сегодня, 22 июня в правительстве Новосибирской области сообщили, что все 30 районов и 1396 сельхозпредприятий завершили посевную кампанию этого года. Яровой сев в регионе проведен на площади 1,8 млн га.

Посевная кампания Новосибирской области, проходящая в тяжелых погодных условиях и в рамках режима ЧС, завершилась. Невыполнение плана по яровому севу составило 8,4%, по зерновым и зернобобовым — 10,1%, а по основной товарной культуре — пшенице — 10,5%.

И.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко рассказал, что аграриям было доведено 2,1 млрд рублей господдержки по различным направлениям. Возвращаясь к тому, что в этом году во время посевной был объявлен режим ЧС, и.о. министра напомнил, что благодаря такой мере сельхозпроизводители не получат штрафы со стороны федерального центра. Это также позволило внести в тактику проведения ярового сева изменения – сельскохозяйственные предприятия преимущественно перешли на сев зерновых, в первую очередь, яровой пшеницы. Были подготовлены дополнительные агрегаты, ранее не планируемые к использованию, осуществлялась переброска сельскохозяйственной техники в хозяйства с низкими темпами сева.

Что касается недополученного дохода из-за срыва сроков и невыполнения плана, Евгений Лещенко затруднился пока его оценить. По его словам, все решит уборочная кампания 2018 года, которая сдвигается на более поздний период.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ