Алексей Оспельников: «Чтобы справиться с негативным влиянием внешних факторов, нужен сильный коллектив»

В 2013 году управляющим директором ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») стал АЛЕКСЕЙ ОСПЕЛЬНИКОВ. О том, чего удалось достичь за этот срок и что ждет предприятие в ближайшем будущем, он рассказал в интервью «КС».

— Алексей Юрьевич, за последние пять лет ситуация на цементном рынке страны серьезно изменилась. В связи с этим приходилось ли вам перестраивать подход к управлению предприятием?

— Действительно, в 2013 и 2014 годах Топкинский завод демонстрировал уверенный рост производства продукции. Затем произошло падение спроса на цемент, и объемы выпуска пришлось резко сократить. Чтобы справиться с негативным влиянием внешних факторов, нужен сильный коллектив. Мне повезло: когда я возглавил «Топкинский цемент», на заводе уже была сформирована команда профессионалов.
Новые экономические условия послужили толчком для принятия серьезных мер, связанных, в частности, со структурными изменениями. Также потребовалось пересмотреть некоторые подходы к постановке и решению задач.

— Не боялись идти на серьезные перемены?

— Нет, профессиональный опыт позволяет мне оценивать последствия принимаемых решений, просчитывать эффект для отдельных производственных участков и завода в целом. Помогает и то, что я — топкинец, лично знаю многих жителей нашего небольшого города. Поэтому, формулируя очередную производственную задачу, я четко вижу, кто из специалистов лучше всех способен с ней справиться здесь и сейчас, какие ресурсы для этого потребуются. Начав обучение по программе МВА (АО «ХК «Сибцем» реализует cоответствующую образовательную программу для директоров), я убедился: подобный подход к управлению признан эффективным экспертами из разных областей деятельности. Есть некоторые новые идеи, которые я обязательно опробую, но общая концепция определенно верная и актуальная. Как результат, в непростой экономической ситуации завод продолжает стабильную работу.

— За последние пять лет на предприятии была проведена масштабная модернизация оборудования. Назовите наиболее значимые проекты.

— Начиная с 2013 года нам удалось воплотить в жизнь много интересных идей, которые позволили оптимизировать производственные процессы и принесли колоссальный экономический эффект.

Так, в цехе «Дробильный» осуществлен переход с двух линий дробления известняка на одну. В итоге добились повышения производительности труда, экономии электроэнергии. Если в 2012 году для выпуска одной тонны дробленого известняка цех расходовал 4,95 кВт•ч, то сегодня — уже 3,34 кВт•ч. Снизились также затраты на ГСМ.

За пять лет реализованы и другие проекты. Проведена модернизация подстанции цементных мельниц цеха «Помол», газооборудования сушильных барабанов № 1 и № 2, реконструированы горизонтальные шламбассейны № 5 и № 6, а также система газоснабжения паровых котлов № 1 и № 6. Помимо этого, ж/д весы № 2 переведены на электронную систему взвешивания, внедрен мониторинг транспорта, обновлен парк цементовозов, погрузочной и карьерной техники. В общем, многое сделано для того, чтобы деятельность завода отвечала всем стандартам и требованиям модернизированного прогрессивного производства.

— Какие технологии осваиваются специалистами завода за последнее время?

— С 2016 года шло производство портландцемента ПЦ 500-Д0-Н, который предназначен для изготовления ж/д шпал. Теперь в планах освоить технологию производства тампонажного портландцемента ПЦ I-G-CC-1 согласно ГОСТ 1581-96/Class G HSR API Spec 10A.

Подчеркну, что промышленные предприятия, прошедшие сертификацию соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001, обязаны строго следовать данным стандартам. Поскольку процедура сертификации пройдена заводом еще в 2015 году, на сегодняшний день уже накопился достаточный опыт работы в соответствии с этими нормативами. Могу сказать, что сертификация, а также ресертификационный аудит, который завод прошел в 2017 году (когда СМК предприятия признается соответствующей обновленным требованиям ISO 9001:2015), — процедуры, которые играют дисциплинирующую и стимулирующую роль в деятельности российских промышленных предприятий.

— Насколько важным вы считаете решение экологических вопросов?

— Без решения экологических задач на сегодняшний день невозможно работать в правовом поле ни одному предприятию. Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на снижение уровня воздействия на окружающую среду: утилизация отходов, замена рукавных фильтров. Помимо этого, в 2015 году был ликвидирован сброс карьерных вод № 2 в ручей Безымянный. Теперь сточные воды после откачки из карьера отстаиваются в течение суток, после чего выпускаются в ручей Макаров.

Состояние этого водоема предприятие держит под контролем — каждый год производим замер морфометрических показателей.
Также с 2016 года ООО «Топкинский цемент» участвует в международной акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы. Уменьшаем уровень энергопотребления на 1 час: выключаем освещение, приостанавливаем работу основного технологического оборудования.

Крупный экологический проект стартовал на заводе в 2017 году и реализуется сейчас — это замена электрофильтра на вращающейся печи № 3. К ноябрю здесь установим новую пылеулавливающую систему, применение которой позволит увеличить степень очистки отходящих газов до 99,9%. Аналогичные фильтры работают на других печах завода и уже подтвердили свою эффективность.

В целом следует стремиться минимизировать воздействие на окружающую среду, выполнять все запланированные природоохранные мероприятия. Особое внимание следует уделять оздоровлению сотрудников, занятых на производстве.

— Расскажите об этом поподробнее, пожалуйста.

— Много лет действует система социальных гарантий. С 2013 года любой ветеран, работник и его дети по сертификатам могут отдохнуть и поправить здоровье в санатории-профилактории. Там сделан капитальный ремонт здания, обновлено медицинское оборудование, а в 2014 году в Топках появилась соляная пещера для работников.

Особое внимание уделяется поддержке спорта. В спорткомплексе завода выполнен капитальный ремонт, установлены новые тренажеры, работает бассейн, в здании здравпункта, находящемся на территории завода, поставили новый фильтр.
Забота о здоровом образе жизни своих сотрудников всегда дает свои плоды. Коллектив нашего предприятия регулярно занимает призовые места в Спартакиаде, в различных спортивных, развлекательных и профессиональных мероприятиях АО «ХК «Сибцем», а главное — выполняет производственные задачи в непростых экономических условиях.

— Какие планы на ближайшее время?

— В планах — модернизация производства, повышение уровня промышленной и экологической безопасности, снижение издержек. Для коллектива предприятия, как и для его потребителей, крайне важна стабильность.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ