На детские сады и дороги Новосибирска выделят более 680 млн рублей из областного бюджета

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил на пресс-конференции, 21 июня, что в бюджет города Новосибирска поступит областная субсидия в размере 683 млн рублей. На эти деньги купят оборудование для школ, построят ясельные группы и отремонтируют дороги.

«На приобретение оборудования для построенных школ выделено 81 млн рублей, на строительство новых детских садов, вернее ясельных пристроек -256 млн, спортивных объектов — 32 млн. Речь идет о достройке бассейна «Фламинго» в Кировском районе. Дополнительно на дороги будет выделено 300 млн рублей. Я напоминаю, чтобы поддерживать уровень ремонта дорог как в прошлом году нам требовалось больше: я просил 450 млн рублей», — объяснил Анатолий Локоть.

Он также уточнил, что проблема с нехваткой мест в детских садах пока остается актуальной для города. Локоть также проинформировал о том, что обсуждает с правительством области возможность возвращение городу бюджета развития.

«Есть определенные договоренности с врио губернатора Андреем Травниковым о том, чтобы пересмотреть все-таки долю отчисления собираемых налогов городу. Каких налогов, и в каких цифрах — это отдельный разговор», — резюмировал Локоть.

Напомним, что ранее Анатолий Локоть и Андрей Травников заключили соглашение, условием которого был отказ Анатолия Локотя от участия в губернаторских выборах. Согласно этому соглашению, Мэрия рассчитывает на возвращения городу бюджета развития и сохранение прямых выборов градоначальника.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ