Сближение бизнеса и психологии

В 30 лет я решила взять паузу и оглянуться на то, что успела сделать к этому возрасту. Успела хорошо и быстро вырасти в крупных международных корпорациях, многое им дать, многое от них получить. Успела проложить себе красивый и гладкий путь в топ-менеджмент крупной компании, и это была весьма близкая перспектива.

Нарисовав возможные векторы развития, я поняла, что стратегически позиция, например, директора по персоналу меня не сделает счастливой. И, повернув в сторону тренера, я начала развиваться в этом направлении.

ann2В какой-то очень правильный момент я встретила Фестиваль бизнеса и психологии «Шаг вперед» в Красноярске, куда я приехала вести мастер-классы как тренер. Вот тут-то и случился этот самый поворот, перезагрузка, прорыв — все слова подходят.

До «Шага вперед» я была удивительно невежественна в отношении психологии. Будучи успешной в профессиональной сфере, живя в «бизнес-мире», я интуитивно хорошо устанавливала контакт с людьми и в целом достигала того, что мне нужно. При этом считала, что психология — это колыхание воздуха, а в психологи идут те, кто, как и я, ничего не соображает в математике.

Однако свои профессиональные, жизненные, личностные задачи можно решать с помощью конкретных, понятных инструментов практической психологии. Когда я поняла это, я была просто ошарашена.

Я как-то одномоментно осознала, что живу как будто только в одной половине жизни, вижу половину ее радостей и использую только половину инструментов, с помощью которых можно управлять собой и жизнью вокруг.

Да, это витает в воздухе, и это вроде бы очевидно. Но вы же понимаете, что пока это не становится актуальным именно для тебя, это так и продолжает где-то там витать в воздухе. Мимо.

У каждого есть свои задачи и вопросы: как стать настоящим лидером для своей команды? Как выявлять ценности других людей, чтобы на них основывать свои коммуникации и делать их более эффективными? Как мне научиться быстрее и решительнее принимать решения? Какова моя настоящая цель? Насколько эффективно я использую свой эмоциональный интеллект? Мои сотрудники не могут преодолеть неуверенность и дискомфорт в продажах и переговорах — как мне им помочь?

Согласитесь, что все эти абсолютно бизнесовые задачи решаются отнюдь не на бизнес-тренингах. Хорошо, если человеку это дано изначально. А если нет, он долго и медленно, через опыт и шишки идет к формированию этого навыка/состояния. Либо же можно заглянуть в себя, увидеть свои ограничения и понять, как с ними работать. Этот путь намного более быстрый, эффективный и здоровый по сравнению с предыдущим.

То же самое происходит и с личностными кризисами, которые у каждого человека случаются с завидной периодичностью и представляют собой этапы развития. Как мы привыкли действовать в таких случаях? Загоняем все это поглубже — сейчас некогда об этом думать, надо работать! А там, глубоко в нас это сидит, и, периодически вылезая наружу в самый неподходящий момент, спрашивает: нет, ну, может, все-таки обсудим?

Современный человек редко справляется с кризисами конструктивным способом. Мы пытаемся от них либо отмахнуться, либо поскорее пробежать сквозь них с меньшими потерями.

Признаться, в процессе активной подготовки Фестиваля «Шаг вперед», который мы проводим в сентябре, я часто встречаю удивленно приподнятые брови: как, зачем вы соединяете в одном мероприятии бизнес и психологию? У меня возникает встречный вопрос: скажите мне, кто делает бизнес?

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ