«Единая Россия» подвела итоги праймериз в Кузбассе

Сегодня в Кемерове состоялась конференция кемеровского отделения партии «Единая Россия». Делегаты конференции выбрали того, кто пойдет на досрочные выборы губернатора Кемеровской области 9 сентября.

Путем тайного голосования в «Единой России» выбрали кандидата для участия в выборах главы Кузбасса. Им предсказуемо стал действующий врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Конкуренцию в праймериз Цивилеву составил первый заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат облсовета Вячеслав Петров, получивший девять голосов, тогда как Цивилеву было отдано — 185.

Отметим, что в настоящее время врио губернатора не состоит в «Единой России» и вступать пока в партию, по его словам, не планирует.

По информации областной избирательной комиссии, уведомили ее два кандидата. Первым подал заявление на выдвижение Эдуард Балабан, который с декабря 2013 года до августа 2014 года был заместителем Амана Тулеева. Вторым кандидатом стал уроженец Новокузнецка, пенсионер Виктор Смирнов. В его зарегистрированной 20 июня карточке с основными сведениями указано, что Смирнов имел две судимости по статье «Побои». Первая погашена в мае 2013 года, а вторая снять в июле 2015 года. Обо кандидата идут самовыдвиженцами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ