В федеральном минсельхозе попросили аграриев активнее использовать льготы на технику

На агропромышленном форуме «День сибирского поля» в Алтайском крае первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов поднял вопрос об использовании аграриями субсидий.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов обратился к руководителям региональных минсельхозов с просьбой активизировать работу с аграриями по использованию льгот на приобретение сельхозтехники. По его словам, из выделенных федеральным бюджетом 10 млрд рублей на сегодня освоен только 1 млрд рублей. Такое заявление Хатуов сделал на церемонии открытия аграрного форума «День сибирского поля» в Алтайском крае 20 июня.

Согласно условиям господдержки, сельхозпроизводители могут получить возмещение от 30 до 50% от стоимости приобретенной техники, но все машины должны быть обязательно российского производства.

Крупный агрофорум «День сибирского поля» будет проходить два дня в Павловском районе на площадке Сибирского агропарка. На стационарной выставочной площадке посетителям представят свыше 500 единиц техники и оборудования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ