Хакасские коммунисты определили своего кандидата в главы республики

В Абакане состоялась выборная конференция в хакасском отделении КПРФ. Делегаты решили, кого выдвигать на высший пост республики, поделились итогами конференции в пресс-службе партии.

После рассмотрения претендентов на пост главы Республики Хакасия кадровая комиссия ЦК КПРФ рекомендовала республиканскому отделению партии выдвинуть в главы Хакасии Валентина Коновалова — первого секретаря ХРО КПРФ. Тем не менее окончательное решение о выдвижении должны были принять делегаты конференции.

«Первый секретарь априори обязан участвовать в губернаторских выборах, как руководитель оппозиционной партии в регионе. Выборы главы региона – не путевка в санаторий, не привилегия, а тяжелая ответственность и напряженная работа, заметили выступавшие», — передали ход обсуждения в пресс-службе реготделения.

В итоге тайным голосованием Коновалов получил одобрение большинства партийцев. Кроме того, по результатам открытого народного голосования, проведенного в интернете, Валентин Коновалов оказался так же на первом месте, набрав 46% голосов. Теперь кандидату нужно преодолеть муниципальный фильтр (126 подписей депутатов) для регистрации на выборы.

В Хакасии, в отличие от других регионов Сибири, где 9 сентября пройдут досрочные выборы губернаторов, весьма активно идет выдвижение кандидатов. Так, региональный избирком уведомили об участии в выборах уже три человека. Представитель КПРФ станет четвертым участником, когда его заявление примет комиссия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ