Один из новосибирских вузов не аккредитован по четырем программам

Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) получил отказ в аккредитации нескольких непрофильных направлений подготовки. Теперь один из крупнейших университетов Новосибирска не может обучать экономистов, таможенников и юристов.

НГАУ проинформировал на своем сайте о результатах аккредитации, которая проходила в высших учебных заведениях в этом году. Комиссия Рособрнадзора не аккредитовала у вуза четыре направления, которые в целом являются для аграрного университета непрофильными. Речь идет об уровне специалитета на таможенном деле и правоохранительной деятельности, а также уровне аспирантуры на экономике и юриспруденции. В томском филиале вуза аккредитации лишились бакалавриат на экономике и юриспруденции.

В обращении к студентам говорится, что им будет предоставлено право на перевод в другое образовательное учреждение на аналогичную специальность с сохранением условий обучения. Выпускники же НГАУ жалуются, что им не разрешают защитить дипломные работы, как в своем университете, так и в других. Ректор НГАУ Александр Денисов пообещал, что позже администрация вуза проведет собрание со студентами и их родителями, чтобы разъяснить условия перевода или завершения обучения в НГАУ.

Напомним, что в начале этого года еще один крупнейший университет Новосибирска НГТУ не получил аккредитацию по ряду направлений. Как и в НГАУ, это были — экономика, юриспруденция, а также туризм, журналистика и реклама.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ