Андрей Алексеев продает арендный бизнес в «Большой Медведице»

Бизнесмен считает свою миссию в этом проекте завершенной и намерен сконцентрироваться на развитии группы компаний «Мира».

Напомним, что торгово-выставочный комплекс «Большая Медведица» открылся в 2007 году и всего за три года занял высокие позиции на рынке Сибири.

«После этого я понял, что моя роль как предпринимателя в проекте завершена, и решил постепенно выходить из этого бизнеса, — рассказал создатель ТВК «Большая Медведица» Андрей Алексеев. — Цена всего бизнеса высока, поэтому я начал формировать отдельные продукты — мини-бизнесы — и выставлять их на продажу».

Руководство торгового комплекса ведет политику, направленную на удовлетворенность покупателей, стараясь сотрудничать только с проверенными арендаторами, занимающими лидирующие позиции в своем сегменте.

ТВК «Большая Медведица»Последние 10 лет в «Большую Медведицу» всегда есть очередь из потенциальных арендаторов, даже сейчас торговый комплекс не может вместить всех желающих.

«Мы пережили два кризиса, и даже в самые суровые времена заполненность торгового комплекса не опускалась ниже 98%. Это та «корова», которая давала молоко даже в голодный год», — поясняет бизнесмен.

Уже пять лет Андрей Алексеев занимается проектом «Мира» («Термы», «Деревня», «Отель», «Школа», «Парк»). На сегодня сформирована большая инвестиционная программа развития компании, и бизнесмен решил сконцентрироваться на этом. Поэтому в ближайшие три года планирует активно продавать арендные бизнесы и полностью выйти из проекта «Большая Медведица».

ТВК «Большая Медведица»Продаваемые арендные бизнесы: ООО «Гелика», ООО «Мицар», ООО «Алиот», ООО «Талита», ООО «Аркада», ООО «Калисто», ООО «Дубхе», ООО «Мерак», ООО «Лира». Стоимость бизнесов — от 120 до 500 млн рублей. Срок окупаемости — от семи до девяти лет. Имеется успешный опыт получения кредитных ресурсов на финансирование покупки бизнеса.

Также бизнесмен рассматривает и вариант продажи всех бизнесов в одни руки, в этом случае будут оговорены специальные условия, и покупателю будет предоставлена возможность приобрести управляющую компанию «Большая Медведица» и сам бренд.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ