Андрей Травников: «Мы должны развиваться быстрее, чем наши соседи»

«Единая Россия» в ходе региональной партийной конференции в Новосибирске большинством голосов — 159 из 184 — выдвинула Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора области. Остальные голоса достались ректору Новосибирского педуниверситета Алексею Герасеву, исполнительному директору АНО «Историческое Общество СФО» Екатерине Болдыревой и главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову.

«Особенный регион»

Перед началом голосования депутат Госдумы РФ, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов, обращаясь к собравшимся, напомнил, что в этом году выборы пройдут в 51 регионе России, в том числе выборы губернаторов, депутатов горсовета, региональных Законодательных собраний.

«Новосибирская область и город Новосибирск всегда отличались высоким уровнем политической активности и требовательности. Это заметно и в стране, и на политическом поле «Единой России». В этом году очень богатый спектр политических кампаний в регионах. Достаточно сказать, что 51 субъект РФ принимает на себя обязательства по выборам. Более 30 млн граждан будут охвачены этой кампанией. В Новосибирской области будут проходить непростые выборы. Ситуация определяется тем, что для Новосибирской области характерен очень непростой политический рисунок, и существует высокая межпартийная конкуренция», — подчеркнул депутат.

Он также предупредил, что в этом году на выборы могут повлиять и два потенциальных федеральных решения: об увеличении НДС и повышении пенсионного возраста. «Первый соцопрос показал, что 80% респондентов не понимают сути пенсионной реформы либо выступают резко против нее», — заметил Селиверстов.

Екатерина Болдырева, обращаясь к однопартийцам, высказала мнение, что Новосибирская область должна не только развивать социально-экономические показатели, но и приложить усилия для создания гражданского общества в регионе, так как без него невозможно развитие страны.

«Новосибирская область — особенный регион, — считает директор «Исторического Общества СФО». — Это область не только с большим научно-техническим и промышленным потенциалом, но и с высокоразвитыми институтами гражданского общества. Результаты опросов говорят о том, что у нас еще много нерешенных проблем. Поэтому в регионе разрабатывается стратегия с максимальным вовлечением общественности. Предлагается учесть интересы каждого жителя региона».

По словам Болдыревой жители региона чувствуют общую цель — вывести Новосибирскую область в лидеры страны и стать базовым регионом в реализации президентских инициатив. Безусловно, приоритет уделяется здравоохранению, транспорту и дорогам, сельскому хозяйству. Однако, по мнению Екатерины Болдыревой, к этому нужно добавить еще и сферу общественных отношений.

Готовы выполнять

Ректор НГПУ Алексей Герасев акцентировал внимание на развитии научно-образовательного комплекса, процитировав Владимира Путина.

«Президент отметил, что сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии и компетенции. Это ключ к настоящему прорыву к повышению качества жизни. В Новосибирской области есть мощный научно-образовательный комплекс, который может обеспечить развитие нашего региона. Главное, чтобы у нас были приняты такие законы и управленческие решения, которые позволят получить максимальный эффект. Не сомневаюсь, что так и будет», — резюмировал он.

Вячеслав Ярманов отметил, что области необходимо комплексное развитие сельских территорий. Но без применения современных технологий развитие отрасли невозможно.

«Наша цель — применение современных технологий в любой отрасли экономики, в том числе и в сельском хозяйстве. Используя их, мы можем не только увеличить производительность труда, но и сформировать новый стиль жизни в сельской местности. Риски в сельскохозяйственной отрасли должны сводиться к нулю», — сказал глава Маслянинского района.

В свою очередь врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, обратившись к собравшимся, рассказал о программе и стратегии развития региона. Он отметил, что в основе программы лежит новый президентский указ — реализовать прорыв во всем сферах жизни. Задача областного правительства — работать на перевыполнение плана и развиваться быстрее соседних регионов.

Ни программа, ни стратегия не должны оставаться мертвым документом.

«Мы вместе с вами поставили перед собой амбициозные задачи. Название для партийной программы и для стратегии развития области одно — «Сибирское лидерство». Безусловно, на первый план выдвигается социально-экономическая повестка, но наша задача — работать на опережение. Мы сильный регион, сегодня перед нами открыты все возможности для развития. И для того, чтобы закрепить это лидерство, о котором мы говорим, мы должны развиваться быстрее, чем наши соседи», — констатировал врио губернатора.

Он добавил, что программа развития — это ответ на главные запросы жителей Новосибирской области, и ее реализацию власть будет вести в открытом диалоге с обществом.

«Ни программа, ни стратегия не должны оставаться мертвым документом. Мы ее будем дорабатывать и учитывать пожелания жителей, а также однопартийцев. Но некоторые задачи мы готовы выполнять немедленно. Как сказал президент, у нас нет времени на раскачку. Нам нельзя распыляться. Нужно определить основные приоритеты», — подчеркнул Андрей Травников.

По его словам, это прежде всего сильная региональная экономика — основа развития всех остальных сфер и отраслей, а также развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни в области. «Наша область не просто промышленный регион, — указал руководитель Новосибирской области. — У нас много предприятий, где отлично организовано производство и внедряются разработки ученых. Это уже дает результат: индекс промышленного производства по итогам 2017 года выше, чем среднероссийский — 103%».

Большое внимание будет уделяться аграрному сектору и разработке комплекса мер по поддержке сельскохозяйственной отрасли.

«Свободный» кандидат

По мнению Травникова, в Новосибирской области также необходимо повышать качество медобслуживания, в первую очередь в поликлиниках, ремонтировать и строить центральные районные больницы и амбулатории, модернизировать медицинское оборудование. Отдельное внимание, по словам врио губернатора, нужно уделить строительству спортивных объектов. А также обеспечить малышей детскими садами и школами.

Среди приоритетных проектов руководитель области также назвал строительство ледового дворца к молодежному чемпионату мира по хоккею и перинатального центра. Одна из основных задач — это газификация области, которая, кроме прочего, позволит развивать бизнес и создавать рабочие места. Отдельным важным приоритетом, по словам врио губернатора, является проект «Академгородок 2.0».

Одна из основных задач — это газификация области

Победу Андрея Травникова на праймериз прокомментировал депутат Государственной думы РФ Александр Карелин, отметив, что врио губернатора зарекомендовал себя в области как эффективный управленец.

«Андрей Александрович свободен от стереотипов, и это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения. Он на каждой встрече вникает в проблемы и демонстрирует стремление к достижению целей. Андрей Травников в команде президента. И благодаря выборам имеет возможность подтвердить все полномочия и стать членом большой команды под названием Новосибирская область», — отметил Карелин.

Напомним, что выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ