Андрей Травников: «Я считаю, что сибиряк — это тот, кто живёт и работает в регионе»

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время выступления на форуме депутатов муниципальных образований «Сибирское лидерство» 14 июня подчеркнул, что люди, называющие его «варягом» и заявляющие о его независимости от Новосибирской области, неправы.

«Доброжелатели говорят про меня: «Травников — новый, независимый». Они не правы. Я независим от коммерческих и политических интересов. На меня нельзя повлиять при принятии решений, если они идут не на пользу жителей области. Но в целом я зависим: я обязан каждому жителю Новосибирской области, который во время моих поездок походит и говорит, что поддерживает меня. Меня называют «варягом», а я считаю, что сибиряк — это тот, кто живёт и работает в Сибири», — подчеркнул врио губернатора Новосибирской области.

Он также рассказал участникам о программе и стратегии развития региона, отметив, что в основе программы лежит новый президентский указ — реализовать прорыв во всем сферах жизни.  Задача областного правительства —  работать на перевыполнение плана и развиваться быстрее соседних регионов.

Травников подчеркнул, что стратегия развития не должна быть «мёртвым» документом, и в неё нужно вносить изменения. Но есть задачи, которые необходимо выполнять прямо сейчас.

Напомним, что 14 июня «Единая Россия» в ходе региональной партийной конференции в Новосибирске выдвинула Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора НСО большинством голосов — 159 из 184.  Остальные голоса достались «конкурентам» Травникова от партии: ректору НГПУ Алексею Герасеву, исполнительному директору АНО «Историческое Общество СФО» Екатерине Болдыревой и главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ