Борис Титов вернул должность уволенному бизнес-омбудсмену Красноярского края

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов подписал приказ о назначении Сергея Русских бизнес-омбудсменом в Красноярском крае на общественных началах. Интересно, что 7 июня депутаты заксобрания приняли постановление об увольнении Русских.

Сергей Русских, возможно, вернется к исполнению обязанностей уполномоченного по правам предпринимателей Красноярского края. Такое решение принял главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов. Кандидатуру, которую Титову представлял врио губернатора Красноярского края Александр Усс, он не согласовал. Свое решение о возвращении Сергею Русских должности бизнес-омбудсмена Борис Титов объяснил позицией красноярского предпринимательского сообщества, которая была выражена в ходатайствах в поддержку Русских. В частности, с ходатайствами выступили краевой союз малого предпринимательства, Союз промышленников и предпринимателей, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата.

«Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», – отметил Борис Титов в письме, адресованном Александру Уссу.

Теперь, после того как уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей обозначил кандидатуру, её внесут на рассмотрение красноярским парламентариям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ