Новосибирский Роспотребнадзор выписал более 500 тыс. рублей штрафов в ходе проверок детских летних лагерей

В Роспотребнадзоре по Новосибирской области рассказали, что в этом году планируется к открытию 1020 учреждений отдыха и оздоровления детей, в том числе 76 загородных ЛОУ и 944 учреждений с дневным пребыванием детей. Перед открытием смен управление организовало соответствующие проверки учреждений и поставщиков.

Сейчас в Новосибирской области работает первая оздоровительная смена из 925 учреждений с дневным пребыванием и 55 загородных детских лагерей. В ходе подготовки к летней кампании специалисты Роспотребнадзора по Новосибирской области обследовали и приняли все 100% учреждений, планирующих работу в первую смену.

Особое внимание было уделено поставщикам продуктов питания и продовольственного сырья в детские лагеря: специалистами регионального управления перед началом оздоровительного сезона проверено 93 поставщика и при проведении 43-х проверок (47%) выявлены 107 нарушений.

«За выявленные нарушения составлено 59 протоколов об административном правонарушении, вынесено 42 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 510 тыс. рублей. Из оборота изъято 4 партии сырья (тушки цыпленка бройлера потрошенные охлажденные; рыба свежемороженая горбуша, б/г; тефтели мясные замороженные, полуфабрикаты -котлеты мясные «Аппетитные» замороженные) общим весом 39 кг, в связи с отсутствием маркировки», — говорится в сообщении ведомства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ