«Единая Россия» выдвинула Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области

«Единая Россия» 14 июня в ходе региональной партийной конференции в Новосибирске выдвинула Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора НСО большинством голосов — 159 из 184. Остальные голоса достались «конкурентам» Травникова от партии: ректору НГПУ Алексею Герасеву, исполнительному директору АНО «Историческое Общество СФО» Екатерине Болдыревой и главе Маслянинского района Вячеславу Ярманову.

Перед началом голосования депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов, обращаясь к собравшимся, напомнил, что в этом году выборы пройдут в 51 регионе России, в том числе выборы губернаторов, депутатов горсовета, региональных Заксобраний.

«Для 2018 года характерен очень богатый спектр избирательной кампании, — сообщил Селиверстов. — Только что завершились предварительные голосования по выдвижению кандидатов в законодательные органы субъектов РФ, горсоветов и муництпалитетов. Эта работа отличалась большой конкуренцией».

Он также предупредил, что в этом году будет проходить очень непростая избирательная кампания. По его словам, это обусловлено в том числе весьма непростым «политическим рисунком» в Новосибирской области. На рейтинг кандидатов и ход избирательной кампании могут повлиять и два потенциальных законопроекта: об увеличении НДС и повышении пенсионного возраста.

«Первый соцопрос показал, что 80% респондентов не понимают сути пенсионной реформы, либо выступают резко против», — заметил Селиверстов.

В свою очередь врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, обратившись к собравшимся, рассказал о программе и стратегии развития региона. Он отметил, что в основе программы лежит новый президентский указ — реализовать прорыв во всем сферах жизни. Задача областного правительства — работать на перевыполнегие плана и развиваться быстрее соседних регионов.

Он также подчеркнул, что стратегия развития не должна быть «мёртвым» документом, и в неё нужно вносить изменения. Но есть задачи, которые необходимо выполнять прямо сейчас.

По его словам, регион будет делать ставку на высокие технологии, промышленность и аграрный сектор, а также на транспортную составляющую и торговлю.

По мнению Травникова в Новосибирской области необходимо повышать качество медобслуживания, строить спортивные объекты, детские сады и школы.

Среди приоритетных проектов глава области также назвал строительство ледового дворца и перинатального центра, газификацию области и «Академгородок 2.0.»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ