Мэр Новосибирска назвал инвестора, который достроит гостиницу «Турист» на Площади Маркса

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с инвестором, который планирует приступить к реконструкции известного новосибирского долгостроя гостиницы «Турист». Работы предполагается начать уже в грядущем сентябре.

Реконструкция долгостроя из 80-х годов — 20-этажного каркаса гостиницы «Турист» — начнется во второй половине 2018 года. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания 13 июня. Напомним, возведение здания началось в 1968 году, а в 1985 году строительство было заморожено. Часть помещений в пристройке гостиницы была достроена в 2002 году и сейчас используется торговым комплексом «Fantasia».

По словам главы города, сейчас инвестор ведет работы над документацией. В марте мэрия Новосибирска уже раскрывала планы инвестора по долгострою, но не называла, какая компания решилась на проект. По результатам совещания стало известно, что речь идет об омской компании «АСК», которая собирается превратить долгострой в отель премиум-класса и конгресс-центр на 1000 мест. В Новосибирске фирма депутата заксобрания Омской области Валерия Кокорина построила высотную гостиницу на ул. Немировича-Данченко «Gorskiy City Hotel» и ТРК «Горский».

Проект по «Туристу» для инвестора сейчас разрабатывает архитектурное бюро «АМТ-проект». Директор «АСК» Валерий Кокорин, рассказывая о ходе работ по проекту, уточнил, что решение не сносить здание было принято после проведенной экспертизы. Кроме того, инвестор теперь планирует не только достроить гостиницу, но и надстроить еще несколько этажей.

«Если город разрешит, мы увеличим высоту основного здания на 13 метров. Мы хотим, чтобы этот объект украсил площадь имени Карла Маркса, левый берег города, – сказал Валерий Кокорин. – Мы собираемся завершить проектирование в сентябре и первым делом приступить к капитальному ремонту 20-этажного здания, чтобы город увидел – у нас серьёзные намерения».

Анатолий Локоть на предложение Кокорина ответил, что этажность комплекса следует обсудить на градостроительном совете, чтобы он «гармонично вписывался в облик площади».

По предварительной оценке на завершение объекта понадобится 1 млрд рублей в течение трех лет. Окупится же гостиница через девять лет после ввода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ