В избиркоме рассказали, в какую сумму обойдутся выборы новосибирского губернатора

Сегодня состоялась пресс-конференция о старте избирательной кампании по досрочным выборам губернатора Новосибирской области. Был, в частности, затронут вопрос о расходах на выборы.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо 13 июня встретилась с журналистами, чтобы рассказать о предстоящих 9 сентября досрочных выборах губернатора региона. По оценке избиркома, эти выборы обойдутся бюджету в сумму, близкую к 407 млн рублей, что вдвое больше, чем было потрачено на кампанию 2014 года. Но нужно отметить, если победитель будет выявлен в ходе первого этапа голосования, то затраты составят 268,8 млн рублей. Ольга Благо также объяснила, что 72% от заложенной в региональном бюджете суммы уйдет на оплату труда сотрудников комиссий. Кроме того, следствием удорожания процедуры стала организация обширной сети видеонаблюдения.

Сегодня на сайте областной комиссии также появилось сообщение о выдвижении и представлении документов первого кандидата в губернаторы Новосибирской области. Дополнительно подчеркивается, что еще два региональных отделения политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» уведомили избирком о планируемых мероприятиях, связанных с выдвижением кандидатов. До окончания срока подачи документов еще более месяца: комиссия будет принимать их до 25 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ