«Дядя Дёнер» выкупил предприятие для изготовления полуфабрикатов

Сеть общественного питания «Дядя Дёнер» приобрела производственное предприятие для изготовления полуфабрикатов у своего партнера – компании «Мульти-Меню», которая в течение восьми лет обеспечивала кафе сети ингредиентами для приготовления блюд.

Как сообщили 13 июня в пресс-службе компании «Дядя Дёнер», сибирская сеть общественного питания выкупила производство у своего основного поставщика «Мульти-Меню», работающего с ресторанными сетями «Макдоналдс», Burger King, KFC, «Шашлыкофф», ГК «Ресторатор» и розницей – сетями «Лента», «Холидей», METRO Cash & Carry, «О’кей». Теперь сеть кафе намерена самостоятельно заниматься подготовкой ингредиентов. На сегодня, следует из сообщения компании, налажено изготовление соусов и мяса.

«Хлебобулочный и холодный цеха еще не запустили в работу, но в скором времени «Дядя Дёнер» начнет самостоятельно производить лаваши для дёнеров и лепешки для гироса, а также овощные полуфабрикаты», — говорится в пресс-релизе сети.

Объем производства для нужд компании составляет 60 тонн в месяц, площадь производственного предприятия превышает 1,2 тыс. кв. м. Продукция с данного производства будет поставляться во все кафе сети, которые расположены в семи сибирских городах. Предполагается также расширение производства и реализация полуфабрикатов сторонним покупателям.

«Я хочу иметь некую «вертикаль качества», где мы контролируем все этапы: закуп продуктов, разделку, заморозку, упаковку, хранение, доставку до точек. Это определенно работает в плюс и с точки зрения оптимизации расходов, и, что самое главное, с точки зрения вкуса», – процитировали в пресс-службе «Дяди Дёнера» соучредителя сети Антона Лыкова.

В недавнем интервью порталу для предпринимателей vc.ru Антон Лыков объяснил, что подобная сделка была спровоцирована повышением цен на продукты, из-за чего поставщик снизил их качество, чтобы остаться в своей финансовой модели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ