Беспартийный Виктор Томенко примкнет к «Единой России» для участия в выборах главы Алтайского края

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко будет участвовать в выборах губернатора Алтайского края, которые по одобрению депутатов краевого парламента пройдут в регионе 9 сентября 2018 года.

Накануне на сессии Алтайского краевого заксобрания депутаты назначили дату выборов губернатора на 9 сентября. После этого было собрано заседание регионального политсовета «Единой России» для утверждения процедуры предварительного голосования, в ходе которого будет избран кандидат в губернаторы от партии. Как сообщает пресс-служба «Единой России», партийцы предложили врио губернатора Виктору Томенко выдвигаться от их партии и принять участие в праймериз. По краевому законодательству стать кандидатом в губернаторы может только представитель партии.

В своем ответном слове Виктор Томенко подчеркнул, что он беспартийный и, как глава региона, должен выражать интересы всего населения независимо от его партийности и социального статуса. Впрочем, предложение единороссов он принял, объясняя свое решение тем, что «Единая Россия» является лидирующей партий, поддержанной большинством населения.

«Партия создавалась президентом. Владимир Путин назначил меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора. Для меня это цепочка является определяющей. Я принимаю предложение идти на выборы вместе с «Единой Россией», — объяснил Виктор Томенко.

Помимо врио губернатора, в предварительном голосовании будут участвовать депутат Государственной Думы Виктор Зобнев, депутаты Алтайского краевого законодательного собрания Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» будет выдвинут 28 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ