«Сибэлектротерм» сменил конкурсного управляющего

Арбитражный суд Новосибирской области освободил конкурсного управляющего АО «Сибирский завод электротермического оборудования» Артура Смирнова от занимаемой им должности, назначив на этот пост Сергея Лебедева. По данным «КС», кадровые перестановки на предприятии связаны с конфликтом Смирнова и экс-гендиректора «Сибэлектротерма» Олега Утиралова.

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) сообщается, что кредиторы новосибирского завода проголосовали за смену конкурсного управляющего в конце мая. В начале текущей недели определением новосибирского арбитража был утверждён новый конкурсный управляющий Сергей Лебедев.

«4 июня Арбитражным судом Новосибирской области было вынесено определение об освобождении Артура Смирнова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Этим же определением суд возложил обязанности конкурсного управляющего ОАО «Сибэлектротерм» на Сергея Лебедева», — говорится в сообщении на сайте ЕФРСБ.

По данным «КС», сложившаяся ситуация является следствием конфликта интересов конкурсного управляющего Смирнова и экс-директора «Сибэлектротерма» Олега Утиралова. «Олег Утиралов является акционером «Сибэлектротерма», он также является фактическим владельцем индустриального парка «Кировский», — сообщал ранее в разговоре с «КС» Артур Смирнов. — Утиралов, в первую очередь, заинтересован в текущем использовании всего имущества ОАО «Сибэлектротерм», а в последующем – в продаже имущества», — высказывал мнение Смирнов.

Отметим, что в начале текущего года Артур Смирнов подал иск в новосибирский арбитраж  с тем,  чтобы суд обязал индустриальный парк «Кировский» освободить занимаемые площади «Сибэлектротерма». Он обосновал это тем, что стоимость аренды, прописанная в договоре, занижена в разы. В конце апреля суд вынес решение в пользу Смирнова, обязав «выселить» индустриальный парк «Кировский» с территории завода.

Получить комментарий от господина Смирнова не удалось. На сайте ЕФРСБ сообщается, что он «уклоняется» от передачи бухгалтерской и другой документации новому конкурсному управляющему Сергею Лебедеву. По данным «КС», Артур Смирнов намерен обжаловать принятое судом решение.

ОАО «Сибэлектротерм» — единственный за Уралом завод, работавший на рынке электрометаллургического оборудования с 1945 года. Конкурсное производство на заводе открыто в сентябре 2017 года. Общая кредиторская задолженность составляет около 1,4 млрд руб. Основные кредиторы – банк «Левобережный» и ООО «Астер Электро».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ