Анатолий Локоть сделал заявление по выборам губернатора Новосибирской области

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально заявил, что не будет бороться за кресло губернатора 9 сентября 2018 года. Свой отказ он объяснил на брифинге, выступая рядом с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не пойдет на выборы губернатора региона. На предстоящих 9 сентября выборах он поддержит врио главы Андрея Травникова.

В свою очередь, врио губернатора заявил о том, что рад объединению усилий для решения общих задач.

«Мы договорились работать вместе. Я уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», — сказал на брифинге 8 июня Андрей Травников, дав обещание поддержать Локтя на выборах мэра в 2019 году.

По словам Анатолия Локтя, за несколько дней до официального объявления даты выборов политическая борьба уже достигла «своего накала», но и он, и Андрей Травников не приемлют этого. «Жители Новосибирска и области втягиваются в борьбу двух лагерей. Это может привести к торможению развития и ухудшению экономических условий. Мы с Андреем Александровичем (Травниковым — «КС») не приемлем такое развитие событий», — заявил мэр Новосибирска. Отказ Анатолия Локтя от участия в выборах предполагает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра и возвращение бюджета развития города.

Информация о том, что Локоть откажется от губернаторской кампании появилась в начале текущей недели. Комментируя эти сведения, в пресс-службе ЦК КПРФ «КС» поясняли, что партия опасается информационной атаки, если Анатолий Локоть пойдет на выборы.

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив назвал себя гарантом соблюдения указанных договоренностей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ