Сибирский полпред президента прокомментировал информацию о еще одной вероятной отставке губернатора

Во время рабочей поездки в Томск полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, общаясь с журналистами, опроверг слухи о якобы готовящейся отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Полпред Сергей Меняйло не подтвердил СМИ прошедшую в конце мая информацию в ряде федеральных и региональных изданий о скорой досрочной отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Не верьте слухам. Все слухи распространяются, преследуя определенную цель. Я бы не стал и не рекомендовал бы никому думать вместо президента РФ и решать вместо президента РФ», — передает ответ полпреда «Интерфакс» со встречи с томскими журналистами.

Сергей Меняйло отметил, что он так же, когда был губернатором Севастопольского края, при каждой командировке в Москву «отправлялся» журналистами в отставку.

Слухи о том, что занимающий пост губернатора Горного Алтая с 2006 года Александр Бердников может досрочно сложить полномочия появились после того, как в конце мая с плановой проверкой в регион нагрянула Генпрокуратура РФ. Почвой для слухов могли стать также результаты президентских выборов в Республике Алтай. Явка здесь оказалась невысокой — проголосовали 64,81% избирателей, из них 70,62% поддержали Владимира Путина. Поддержка Павла Грудинина в Горном Алтае оказалась выше средней по стране – 20,66%.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ