Красноярские парламентарии отправили в отставку бизнес-омбудсмена региона

На сессии законодательного собрания Красноярского края 7 июня депутаты поддержали принятие постановления о завершении полномочий регионального бизнес-омбудсмена Сергея Русских.

Избранный на три года уполномоченным по защите прав предпринимателей Красноярского края Сергей Русских покинет свой пост. Поскольку уже 25 июня должны будут завершиться его полномочия, депутаты краевого парламента поддержали его отставку.

Ранее имя Сергея Русских фигурировало в скандальной ситуации со сносом киосков в Красноярске, когда федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов запретил городским властям сносить павильоны. Выяснилось, что супруга Русских была владельцем данного бизнеса. За разбор киосков тем не менее выступал мэр Красноярска Сергей Еремин, желающий привести город в современное состояние.

«К сожалению, уполномоченным в качестве главной темы своей деятельности была выбрана защита торговых павильонов, в чем, как оказалось, он был лично заинтересован», — цитирует «Интерфакс» депутата Илью Зайцева.

Кто будет теперь избран на эту должность, к настоящему времени неизвестно. Потенциальных кандидатов рассматривает в Москве Борис Титов. Выборы должны пройти в конце этого месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ