Новосибирскстат заметил снижение темпов роста цен на бензин

В Новосибирске проследили за динамикой цен на топливо с 28 мая по 4 июня. По сравнению с предшествующим периодом, цены на бензин хотя и продолжают расти, но уже не такими темпами.

Почти вдвое сократился темп роста цен на топливо в Новосибирске. Об этом 6 июня сообщили в Новосибирскстате, ссылаясь на мониторинг, осуществленный на минувшей неделе. Если по состоянию на 21 мая рост цен составлял 2,2% для АИ-92 и 1,3% для АИ-98 к предыдущей дате, а на 28 мая мая — уже в среднем на 2,5%, то на 4 июня темпы роста замедлись до 1,2%.

На наблюдаемых АЗС в Новосибирске бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 40,2 до 42,9 рублей за литр, марки АИ-95 – от 43,1 до 45,75 рублей за литр, марки АИ-98 – от 45,9 до 48,5 рублей за литр, дизельное топливо – от 45,1 до 45,9 рубля за литр.

Ранее сообщалось, что для стабилизации цен на топливо федеральное правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно. Зампред правительства РФ Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева говорил, что в течение недели состоится еще одна встреча с нефтяными компаниями по данному вопросу.

Тем временем в Новосибирской области в настоящее время прорабатываются предложения по поддержке предприятий в условиях удорожания топлива.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ