Виктор Томенко поручил властям Алтайского края готовить документы для введения режима ЧС в регионе

Сегодня, 6 июня, состоялась рабочая поездка врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Павловский район, где он обсудил с руководством сельхозпредприятия «Комсомольское» вопросы проведения весеннего сева. В ходе совещания было принято решение ввести режим ЧС в сельском хозяйстве.

Вслед за своими соседями – Новосибирской, Омской и Томской областями – Алтайский край так же готовится к введению режима ЧС в сельском хозяйстве из-за значительного отставания от плана посевных работ. В частности, на сегодня алтайские сельхозпредприятия из-за холодного и дождливого мая отстают от плана на две недели. В среду, 6 июня, руководство сельхозпредприятия «Комсомольское» рассказало врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко, что сахарная свекла была посеяна 8 мая, но всходы значительно отстают от нормы, а посевы пшеницы спустя месяц еще не дали новых побегов. Виктор Томенко согласился с тем, что складывается непростая обстановка в агропромышленном комплексе, сказав о неоднократном обсуждении вопроса целесообразности введения режима ЧС в стенах регионального правительства.

«Сегодня руководители хозяйства, руководители отраслевых ведомств доложили обстановку и здесь и в целом по краю, послушали мы выводы научного сообщества. И пришли к решению, что есть необходимость, в первую очередь, экономическая, ввести режим ЧС по краю, чтобы подстраховать сельхозтоваропроизводителей, в связи с тем, что уборочная будет сложной, чтобы аграрии смогли рассчитывать свои силы и смотреть в будущее уверенно. Хочу заметить, до этого момента велось обсуждение вопроса о введении режима ЧС. Аргументы были разные, и «за», и «против». Аргументы «за» перевешивают», — сказал врио губернатора, заметив, что предаваться панике не стоит.

По итогам рабочей встречи Виктор Томенко поручил провести сегодня заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Врио первого зампреда правительства региона Александр Лукьянов должен подготовить распоряжение о введение режима ЧС на территории Алтайского края с 6 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ