Анатолий Локоть обратился к Владимиру Путину с проблемами Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в Facebook напомнил, что 7 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным и отметил, что намерен обратиться к главе государства с актуальными проблемами города.  

Анатолий Локоть отметил, что считает прямую линию прекрасной возможностью для граждан обратиться напрямую к лидеру государства. «Я тоже являюсь сторонником прямых каналов общения. Поэтому решил записать видеообращение, чтобы рассказать президенту о тех проблемах нашего города, которые не решить без участия государства», – написал новосибирский градоначальник.

Анатолий Локоть выделил две проблемы, которые наиболее важны, по его мнению, для Новосибирска и требуют поддержки Москвы. Первая касается достройки новосибирского метро. Мэр подчеркивает, что проектно-сметная документация уж разработана, у муниципалитета есть понимание, какие станции развивать. При этом, по словам главы города бюджетов муниципалитета и области недостаточно. «Поэтому я обратился к президенту с просьбой оказать финансовую поддержку для развития нашего метрополитена. Актуальность строительства станции «Спортивная» многократно возросла после решения о проведении в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», – сообщил градоначальник.

Второй проблемой Анатолий Локоть считает расселение ветхого и аварийного жилья. По словам главы города по программе расселения мэрии удалось переселить более 240 жителей домов. Однако данная программа закончилась в прошлом году. «Сегодня же городскому бюджету не хватает около 4 млрд. рублей на то, чтобы решить проблемы жильцов оставшихся 200 домов, которые официально признаны ветхими и аварийными. Я обозначил Владимиру Владимировичу эту проблему и обратился за помощью со стороны федерального центра», – заключил Анатолий Локоть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Локоть пытается обращаться к Путину по вопросам, которые фактически уже положительно решены )) Какой гениальный пиар. Зато потом можно будет сказать, что мэр выбил у президента решение какого то уже проекта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ