Кузбасский парламент назначил дату досрочных выборов губернатора

Во вторник, 5 июня состоялась сессия совета народных депутатов Кемеровской области. Одним из вопросов повестки стало назначение даты досрочных выборов главы региона.

Совет народных депутатов Кемеровской области назначил на 9 сентября 2018 года проведение выборов в регионе. В этот день пройдет голосование на досрочных выборах губернатора, а также выборы депутатов в новый, пятый созыв кузбасского парламента.

Последний раз народные депутаты избирались в облсовет в 2013 году, а в 2015 году в регионе прошли губернаторские выборы. Срок полномочий ушедшего в отставку с поста губернатора Амана Тулеева истекал в 2020 году. Врио главы с апреля является Сергей Цивилев. Он уже заявил о своем желании принять участие в предвыборной гонке. Аман Тулеев сейчас находится на должности спикера облсовета, но переизбираться в новый совет он не планирует.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ