Владимир Путин уволил главу МЧС Кузбасса

Обвиняемый в халатности по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Александр Мамонтов уволен с поста руководителя ГУ МЧС России по Кемеровской области. Соответствующий указ президента РФ опубликован 4 июня на портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин принял ряд кадровых решений в федеральных государственных органах, в частности, в структурах МВД, МЧС и следственного комитета. Среди уволенных с высокой должности стал находящийся сейчас под арестом из-за обвинения в халатности и растрате Александр Мамонтов. Он лишился должности главы кузбасского управления МЧС. Ранее Мамонтов в суде заявлял, что подал рапорт об увольнении почти сразу после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Этим же указом Владимир Путин назначил руководителей омскому управлению МЧС России и СУ СК РФ по Томской области. Начальником ГУ МЧС РФ по Омской области стал полковник внутренней службы Владислав Колондинский, а главой томского управления следкома — полковник юстиции и новосибирский следователь Андрей Щукин. До этого назначения Щукин работал первым заместителем руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ