Адвокат бывшей чиновницы мэрии Новосибирска обжалует решение Верховного суда России

Сторона защита экс-главы по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной подала апелляцию на решение Верховного суда РФ. Напомним, что суд оставил без удовлетворения просьбу адвоката о переносе рассмотрения дела в другой регион. Как удалось выяснить «КС»,  защита просила перенести дело в Челябинск.

Теперь верховный суд РФ должен вынести решение по апелляционной жалобе. Однако по мнению  начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павла Илыка, объективных оснований по переносу дела в другой регион нет. Но решать это в любом случае будет суд.

«По первой инстанции стороне защиты отказали, так как никаких обоснованных доводов, почему это дело должно рассматриваться в Челябинске, суд не нашел. Его жалобу не удовлетворили. Сейчас Верховный суд будет рассматривать апелляционную жалобу. Если суд ее не удовлетворит, то примерно через два месяца дело вернется в Центральный суд Новосибирска», — объяснил Павел Илык.

Ранее «КС» писал, что 26 марта 2018 года заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления мэрии Новосибирска по жилищным вопросам Светланы Стыниной и ее заместителя Андрея Гудченко. Напомним, с именами чиновников связан громкий скандал о хищении муниципальных квартир. Сумма ущерба бюджету Новосибирска, озвученная следствием, составила свыше 41 млн рублей. В интервью «КС» прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев сообщал, что данные о махинациях с 1,5 тыс. квартир, которые инкриминируются Светлане Стыниной, – преувеличены. В направляемом в Центральный районный суд деле говорится о 52 эпизодах.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 265 млн рублей и на 6 425 евро и 3 610 долларов США. Объём уголовного дела составил 162 тома, из которых 56 томов – обвинительное заключение, добавили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Отметим, что в конце года Дзержинский районный суд Новосибирска, повторно рассмотрев дело о хищении муниципальных квартир, смягчил меру наказания фигурантам уголовного дела. Следствие в отношении Светланы Стыниной было выделено в отдельное производство. Отдельно рассматривалось также дело ещё одной участницы организованной группы — риэлтора Веры Глотовой, с которой прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее признали виновной в совершении 18 эпизодов преступлений и назначили условное лишение свободы на пять лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ