МУП «Горводоканал» удостоено награды высокого уровня — звания «Лидер отрасли — 2017»

МУП г. Новосибирска «Горводоканал» заняло первое место в номинации «Распределение воды для питьевых и промышленных нужд». Награда была вручена за весомый вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов, достижение высоких экономических показателей. Все эти достижения отражены в отраслевом бизнес-рейтинге Федеральной статистической службы России «Лидер отрасли».

Более 10 лет Федеральная статистическая служба определяет лидеров среди предприятий в каждой отрасли в Российской Федерации и вручает лучшим из лучших, определенным тремя независимыми московскими экспертными организациями и аудиторами, национальные сертификаты. Данная награда присуждается компаниям, внесшим наибольший вклад в развитие экономики Российской Федерации.
Позиция лидера, прочно закрепившаяся в бизнес-рейтинге, обоснована стабильно высокими экономическими показателями предприятия в последние годы.

Обеспечивая новосибирцев питьевой водой высокого качества и заботясь об экологической безопасности и повышении надежности работы сетей и сооружений,  МУП «Горводоканал» особое внимание уделяет реконструкции и модернизации оборудования, внедрению передовых технологий, автоматизации важнейших производственных процессов.

МУП «Горводоканал» ориентирует свою деятельность на достижение и поддержание высоких производственных показателей, вносит весомый вклад в формирование экономики Новосибирска и Новосибирской области. Статус «Лидер отрасли» — это официальное признание предприятия как надежного партнера, он является результатом добросовестного труда.

Только за последний год предприятие было несколько раз отмечено на высшем уровне. В частности, в 2017 году «Горводоканал» был включен в национальный реестр «Ведущие организации ЖКХ России», куда занесены организации, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие жилищно-коммунальной сферы своего региона.

МУП «Горводоканал» удостоено награды высокого уровня — звания «Лидер отрасли — 2017» - ФотографияТакже напомним, что Муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» стало победителем Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России — 2017» в номинации «За экологическую ответственность».

В Новосибирск и его пригороды ежесуточно подается до 600 тыс. куб. м питьевой воды высокого качества. Качество питьевой воды по всем показателям соответствует требованиям. Предприятие обслуживает 1900 км водоводов и 1500 км сетей канализации, 25 водопроводных и 69 канализационных насосных станций. Полной биологической очистке на очистных сооружениях канализации подвергаются до 550 тысяч кубометров стоков в сутки. Ежесуточно образуется более 5 тысяч кубометров осадков, которые обрабатываются и обезвоживаются на современном оборудовании и утилизируются на площадках депонирования.

Cистемы водоснабжения и водоотведения мегаполиса по протяженности коммуникаций уступают лишь системам Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня «Горводоканал» обслуживает не только Новосибирск, но и города Бердск и Обь, наукограды Академгородок, Кольцово, Краснообск, поселки Кудряшовский, Пашино и другие пригородные территории. Общее число жителей, которых обслуживает предприятие, превышает 1,8 миллиона человек.

Технологии водоснабжения и водоотведения постоянно совершенствуются. Например, несколько лет назад Новосибирск стал вторым городом из крупных российских городов России после Санкт-Петербурга, где вся питьевая вода, подаваемая в город, обеззараживается ультрафиолетом. В эксплуатацию были запущены установки УФО производительностью 350 и 600 тысяч кубометров в сутки. Система ультрафиолетового обеззараживания гарантированно обеспечивает уничтожение устойчивых к воздействию хлора микроорганизмов.

МУП «Горводоканал» удостоено награды высокого уровня — звания «Лидер отрасли — 2017» - Изображение
Станция УФО-1

В апреле 2016 года МУП «Горводоканал» запустило в эксплуатацию и станцию ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью 600 тысяч кубических метров в сутки. Благодаря этому Новосибирск стал первым в стране городом-миллионником, где обеспечен полный цикл обработки воды ультрафиолетом. Теперь в Новосибирске от вирусов защищена не только питьевая вода, но и очищенные сточные воды перед выпуском в Обь.

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ