Тогучин стал победителем Всероссийского конкурса

Жюри Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подвело итоги финального этапа, состоявшегося в Москве.

Город Тогучин на востоке Новосибирской области вошел в число 80 победителей конкурса благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Напомним, что в финале экспертам предстояло оценить 198 проектов из 66 регионов страны. Помимо Тогучина, в последний этап конкурса прошло Купино, однако в финале жюри отклонило заявку города.

«Участники финального этапа представили свое видение того, как развивать малые города, как реализовать в них яркие архитектурные проекты и сохранить их культурное наследие», — говорится на сайте федерального минстроя.

Теперь победителям на реализацию представленных проектов благоустройства из федерального бюджета будет направлено от 30 до 100 млн рублей. Какую сумму получит Тогучин, пока неизвестно. Уже в этом году город должен воплотить в жизнь идеи, с которыми его представители выступали на защите проектов.

Тогучин был представлен в категории «Малые города (от 20 до 50 тыс. человек)». Здесь в финал были отобраны 49 заявок, и новосибирский город вошел в число 15 лидеров, став седьмым в рейтинге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ