Валентину Пармону отдали должность академика Жореса Алферова

Председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон стал сопредседателем российской части Межакадемического совета (МАС) по проблемам развития Союзного государства. О новой должности академика сообщило издание «Наука в Сибири».

После заседания президиума РАН в Москве, которое состоялось 29 мая, стало известно, что глава Сибирского отделения Валентин Пармон сменит академика и лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова на посту сопредседателя российской части Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства. Алферов решил сложить полномочия по собственному желанию.

Межакадемический совет по проблемам развития Союзного государства занимается, в частности, координацией и воплощением с бывшими союзными государствами исследовательских программ. Например, сейчас Сибирское отделение РАН и Национальная академия наук Беларуси работают над 40 совместными проектами в самых разных областях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ