Андрей Травников рассказал, когда будет принято решение о введении режима ЧС в Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, находясь в рабочей поездке по Усть-Таркскому и Чистоозерному районам, оценил ход посевной кампании, проходящей в аномальных погодных условиях. 

В Усть-Таркском и Чистоозерном районах ход посевных работ, проходящих в неблагоприятных погодных условиях, проинспектировал глава Новосибирской области Андрей Травников. По состоянию на 30 мая, на территории региона сельхозпроизводители исполнили план по яровому севу лишь на 32,2%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 86,1% от плана. Сейчас в районах области по поручению врио губернатора проходит подготовка к введению режима ЧС в сельском хозяйстве.

«Ситуация тяжелая, если погода не изменится к лучшему буквально в ближайшие два, три дня, объемы производства могут пострадать. Поэтому я предложил главам районам рассмотреть необходимость введения режима ЧС. Большинство районов уже провели свои комиссии по ЧС», – сказал глава региона после посещения полей ЗАО «Еланское».

По словам Андрея Травникова, завтра, 31 мая, в облправительстве запланировано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где и будет принято решение о введении режима ЧС в связи с аномальными погодными явлениями в период посевной кампании на всей территории региона.

«Это позволит принимать дополнительные решения по господдержке, вести переговоры с кредитными организациями, договариваться о пролонгации кредитов без штрафных санкций, позволит избежать штрафных санкций за возможное неисполнение условий соглашений на предоставление мер господдержки, как региональной, так и федеральной», – объяснил необходимость введения такого режима для аграриев Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ